Уход от романтизма

Ухожу от тебя без дыхания.
Без далекой и лживой любви.
Я устал от холодных свиданий,
От безжизненных фраз "помоги".

Ты дешёвая лотерея...
Я всего лишь "несчастный игрок",
Но проигрывать не умею;
Ты бываешь и глуп и жесток.   

Я хотел передать без огласки
Образ твой красок тёплых портрет,
Но проекция чувств была сказкой...
Идеала реальности нет.

Даже если найдёшь что-то близкое,
Чуть изменишь вид черт над геранью:
Станет тут же он чем-то неискренним,
Станет близкое чем-то дальним...

Будет трудно вот так одиноко
Потерять от души к тебе нить.
Даже в этих "критических" строках
Бегло можно тебя уловить...

И игрок, проигравшись в азарте,
От тебя тихо двинется прочь.
Он уйдет. И уйдет безвозвратно.
И утешит несчастного ночь...


Рецензии