Склад

Пыль, только пыль на изношенной лампе,
А в малом окне пустует причал городской.
Слушай скрип половиц и дыши пустотой,
Коль вошла ты в чертоги - испачкай палантин.

Прочти на скрижалях, что вечность лежали,
Все те своды свобод, преграждённые догмами,
И не бойся те: коконы, норы, траншеи и кладбища,
Все это - пристанище, обитателей райского логова.

Тут ригиндность и тьма, вот тандем идеальный.
Эта крепость из времени выпала мутного,
Но движенье твоё беспрерывно и ярко сияние,
Ты обратна всему, так что выйди из сумрака.

Эти стены субтильны и рушатся каждый день,
Беспристрастно их плесень в отраве топит,
Но на складе не сырость проблемы корень,
А только лишь ты. Твой удел из окна лететь.

Только дай робкий знак, просто так пустота
Не заставит уйти, ведь всё ждёт. Не тебя.
И созвучный мотив чем-то схожий с твоим,
Это просто игра искривлённых зеркал.

Тишина.
Только пение ветра вбивается в слух,
Раздражает порой он, игнорируя ноты,
Дрейфует по сонмищу мебели без увертюр,
Но в сравнении с ним - это ты чужеродна.

Ведь тут ты вероломно вершишь беспокойство,
Без стыда и спокойно предметы хватаешь,
На свой страх и риск только ты здесь подобие богу,
Что при грозах уйдёт не оставив сияжа.

Ну с чего ты так жадно желаешь остаться?
Уж не думаешь ты, что тебе по зубам пепелище?
Кто здесь не был рождён - тот тут дом не отыщет,
Свою кровь не отдаст и не примет диагноз.

К чему же ты тут, во тьме гармоничной,
В алом платье, а в глазах изверженье Везувия.
Улетай и живи, тут померкнешь и сгинешь,
Слепо веря в судьбу - ты лишь жертва безумия.


Рецензии