Отчего по утрам так тревожно

Отчего по утрам так тревожно,
почему не доволен собой?
Ведь с утра просыпаться не сложно,
где шумит у причала прибой.         

Что-то море опять говорливо,
непривычно швартовы скрипят,
ветер гонит волну торопливо,
чайки шумно над пирсом галдят.

Видно, все ожидают прилива,
но прилива чего –  не понять.
Лишь уборщик с метлой суетливой
гонит листья, летящие вспять.

Что-то нервы шалят без причины,
не дают побороть себя сну.
Гнутся грозди усталой рябины,
будто просят сорвать хоть одну

Помню нашу осеннюю пору
и горчинку на алых губах.
Непонятная, глупая ссора
мне рябиною чудится в снах.

Над водою склонилась рабыней
в ложном танце из гибких ветвей,
к ней бросаюсь, ведь это рябина –
моя жизнь, моя память о ней.

Не забыть и не бросить ту горечь,
что под деревом речкой течет,
думал, вылечит время и море,
но рябина все также влечет.
       
     июнь, 2017


Рецензии