Огненная книга ч. 6 павлин

Павлина мы увидев красоту,

Идём,

не думая за ним!

Мешки несём,

набитые зерном,

Воды с ключа

и злата сундуки!

Мы терпим голод,

жажду, страх,

Лишь для того,

что бы в конце пути,

Услышать пение его…

Очистив муки совести, свои!

Но тот за кем идём,

споет лишь раз,

Он сдержит,

данное нам обещание!

И сделает он это нам в пути…

Когда уже не сможем мы нести,

Ему,

Мешки набитые зерном,

Воды с ключа

и злата сундуки!

Запел павлин,

мы в предвкушенье рая,

Закрыв глаза,

блаженства ожидая!

Как жуткий крик,

раздался в тишине,

За что опять мучения?

Мне? Тебе…

И оперения сложив,

павлин пошёл,

Ему,

лишь только ведомой тропою,

А вслед за ним,

уныло головы склонив,

Сыны, вместо отцов,

Обещанного пенья, тихо, ждут!


Рецензии