Ах, как трудно быть учёным...

Ах, как трудно быть учёным!

Столько всяческих преград!

То штатив, вдруг, поломался,

То пошёл некстати град!

Ну, а мамою учёной

Быть труднее во сто крат:

Только сделала штатив ты,

Прекратить попробуй град!

Ах, вы тучи! Что закрыли

Нам луну и звёзд парад?!

Наш учёный горько плачет,

Полнолунию не рад!


19.07.08.


Рецензии