И будут петь поющие фонтаны...

               
Дождливый май гуляет по бульварам…
Не слушает желания людей.
И бродят под зонтами чьи-то пары
Под каплями наскучивших дождей.

Вдали среди берёз мелькает лето
В гороховом наряде без пальто…
Быть может, что не так оно одето,
Но ветер тёплый веет, как никто.

И хочется под дождик отоспаться…
Забыть про надоевшее метро…
И в мире снов на время оказаться
И пить там с королевичем ситро…

Дождливый май скоро сам встретит лето…
Прекрасная пора его придёт…
Снег весь растает, и примчит карета,
Что лето красное нам привезёт.

Забудут про сирень и про каштаны…
Охапками подарят васильки…
И будут петь поющие фонтаны
Всем бедам и назло, и вопреки…

Да, лето скоро… Май примет отставку.
И лето громко с нами будет петь…
Весна умчится быстро в свою ставку,
Чтоб молодость цветущую жалеть.

Весна в мечтах останется навечно,
Где юность , ожидания, мечты…
Где каждый день и ночь с тобой беспечно
Я была там, где находился ты...
                17.05.17


Рецензии