Коробка в форме сердца

"Я заперт в коробке в форме сердца уже неделю"
На самом деле месяца 3, не меньше.
Ты сам запер меня там. А зачем? Ответа на этот вопрос не знаешь и ты.
Чтобы... была? Чтобы... любила?
По началу я не понимала этого, мне хотелось выть, я хотела освободиться.
Но ты не выпускал меня.
За все время, проведённое в этой "клетке" я изведала вдоль и поперёк твое израненное сердце. Этот шрам - почти незаметный, это мама впервые отругала тебя. Обида. Этот - несчастная любовь, кстати, точная копия этого шрама сейчас находится на твоём запястье. А в этом углу, да, вот здесь - то, что ты любишь. Книги, фильмы, события, лица, семья, друзья, музыка, сигареты. Ты любишь очень многое и очень многих, хоть и отрицаешь. Есть ли тут место мне? Не знаю. Несколько коробочек запечатаны. Это то, что (или кого ты полюбишь в дальнейшем или же любишь неосознанно сейчас).
Ты приходил навещать меня. Я просила тебя о свободе. В ответ ты молчал. Мы молча играли в карты, пили вино, обсыпали друг друга ромашками, которые ты каждый день так старательно приносил мне. Но ты по-прежнему не выпускал меня. Я забыла о том, как выглядит внешний мир. Я хотела уйти. Ты молчал. Ты каждый день приходил, но всегда исчезал. Проходили года: осень сменялась опьяняюще прозрачной весной, а я продолжала бродить внутри твоего сердца, от стены к стене, слушать его ритм.
И наконец я поняла. Мне хорошо здесь. Уютно. Спокойно. Тепло.
И вот, однажды, ты открыл дверь. Вместо ромашек ты принес розы. Ты указал на дверь рукой и впервые за долгое время сказал "Я отпускаю тебя".
Но я... покачала головой, и ответила "нет".
И ты закрыл эту дверь навсегда.
У меня в ушах звенел этот звук, закрывающейся двери.
Но, слушая его, и вспоминая тебя, я продолжала улыбаться.
Мне это нравилось.


Рецензии