Летал голубь над равниною

***
Летал голубь над равниною
Над излучиной реки,
Всё искал свою голубушку
Да не мог её найти.

Расплескалось небо синее
Да над Доном над рекой…
Где же ты, моя красивая,
Что же сталося с тобой?

Что на зов не откликаешься?
Не летишь навстречу мне?
Али ты меня чураешься?
Аль не люб я стал тебе?

А в ответ ветра холодные
Сизарю пропели весть
«Сгинула твоя голубушка
Не ищи её ты здесь..»

Налетели злые коршуны,
Да с недоброй вышины
Унесли да бездыханную
До враждебной стороны.

Летал голубь над равниною
Над излучиной реки…
Всё искал свою голубушку
Да не мог её найти...
                Июнь 2017


Рецензии
У Вас голубь летает, а я как голубка... "Налетели злые коршуны... унесли да бездыханного..."( Извините.) Зеленая.-Л.Г.

Лариса Геращенко   26.07.2017 12:11     Заявить о нарушении
Ну что поделать, Лариса, у каждого своё)))

Сергей Подковко Главный   27.07.2017 11:49   Заявить о нарушении