Не верь, мой друг

Не верь, мой друг, в пустые разговоры,
Заманчивым и ласковым словам,
В конце концов, где правда, а где вздоры,
Решаешь только ты и только сам!

Не падай духом, даже если больно,
Не рви волос по всяким пустякам,
Лети по жизни гордо птицей вольной,
Не дай сгореть до тла своим мечтам.

Пойми, в бурлящем жизненном потоке,
Средь глаз пустых и колких языков
Не страшно оставаться одиноким,
И "наломать по молодости дров".

И если ж слышишь, друг мой, только ропот,
И рядом только мнимые "друзья",
Пусть не тревожит душу лживый шёпот,
Наступит новый день, ну а пока

Пускай проходят трудные моменты,
Ты, друг, не верь обманчивым словам
"Друзей", что при тебе - аплодисменты,
А без тебя...Ты в общем знаешь сам...


Рецензии