Ревнуй

Ревнуй меня в объятиях разлуки,
Чтоб яростно посуду разбивая,
Ты тосковал в безмолвии, не зная,
Кого мои сейчас ласкают руки.

Скучай по мне... как по воде пустыня!
Ворочайся, шепча родное имя,
И вздрагивай в кошмаре вновь и вновь,
Жалея, что покинула любовь!...

Терзай себя, кусая губы больно,
И умоляй, отчаявшись: "Довольно,
вернись и будь... я больше не могу!"...
Ропща на занятость, работу и судьбу.

Я не могу простить тебе обиду,
Мне горьких слов не выпустить из виду.
Мне не забыть, как ранят вновь и вновь
Слова, ломая хрупкую любовь.


Рецензии