Душа

Вроде всё, как у людей,
а душе - не просто волю,
а - в излёт, да в синеву
то ли неба, то ли озера какого,
то ли моря, то ли сказки,
то ли были наяву...
То ли это взлёт фантазий,
то ли просто крик души,
то ли демон безобразный
не дает покоя ей?..
Разобраться - нет, не демон,
И не просто блажь какая.
Ищет света среди тени,
Ищет среди ада - рая.
Ищет чистых звуков в песнях,
Что изъедены металлом.
Ищет светлых мыслей в людях,
Чьи пути покрыты мраком...
Ищет, но нигде их нету,
Светлых звуков в светлых людях,
Их приносит мысль о Боге
На минуту, на другую...
Ничего это не значит.
Мир свободен, все свободны.
А душа о Боге плачет,
Чтобы мир был благородным...


Рецензии