Посвящение С. М

Не дано никому
Ничего выбирать,
Кто-то тонет ко дну,
А кому-то всплывать.
Корабли величавые
Канут в воде,
Кто не тонет, печальные, -
Тлеют в огне.
Бьются малые с грозными,
Жизнь искуша,
Бьются ранние с поздними,
Оба греша,
Нарушают запреты,
Нарушают слова,
Что даны нам заветом
Чрез который слеза,
Упадала с простого
Человека тогда,
Как судьба молодого
Забирала вода.

Никогда ничего
Не дано выбирать,
Убивают того
Кто рожден оживать.


Рецензии