Грузило

Пока надеется душа
Преодолеть все расстоянья,
Неторопливо, неспеша
Жизнь снова просит подаянье.

В сгущающейся кривизне
Готовящихся испытаний
Ты даже в горечи измен
Ищи не грех, а оправданье.

Где что-то сам недодарил,
Недосказал, недоповерил…
Но тихо катится с горы
Сизифов камень недоверья.

И в суете ненужных фраз
Вдруг понимается устало,
Что мало двух горящих глаз,
Двух рук ласкающих так мало.

И вот уже томит извне
Прошедшее, и я не вправе
Скрывать разбросанных во мне
Камней. И тянут к низу камни.

…Как хочется уйти в конце
И незаметно, и красиво.
Быть поплавком на озерце,
А не назойливым грузилом…

24.06.2017


Рецензии