Июньские дожди

В закоулках питерского неба,
На кривых дорожках, видно, где-то,
Потерялось, заблудилось лето:
Не пьяна ли ветреная Геба?
Льет на землю влагу не из кубка -
Вышибает днища мокрым бочкам...
Разошлась опять сегодня, ну-тка!
Ни душе покоя нет, ни строчкам.
Разноцвет-июнь уж на исходе:
Прёт бурьян да буйная крапива,
Красок мало в северной природе, -
Где их взять с такого-то полива?
Дождь и ветер вяжут беспокойство,
Город хмур, в нем ощутима нервность...
Но присуще нам такое свойство:
Присягнули мы ему на верность.


Фотохудожник Эдуард Гордеев.


Рецензии