На моей стороне

На моей стороне стеной стоит лес,
Ветки царапают чёрный купол небес.
Багровое солнце выжигает поля,
Золою и пеплом покрыта земля.

На твоей стороне стоит терем золочёный.
Но ты в нём живёшь словно заключённый.
Вокруг дивный сад – деревья, цветы.
Для тебя это ад, приторность красоты.

На моей стороне полыхают костры.
Согнуты ветром на погостах кресты.
Дым и туманы застилают здесь даль.
На моей стороне лишь тоска да печаль.

На твоей стороне стоит терем золочёный.
Но ты в нём живёшь словно заключённый.
Вокруг дивный сад – деревья, цветы.
Для тебя это ад, приторность красоты.


Рецензии