Вольные размышления об относительности абсолюта

Все зависит от точки зрения,
Это – истина абсолютная!
В каждодневнейшем представлении
Скрыта правда сиюминутная –

В этом мире все – относительно!
Посмотри на предмет критически!
Кто-то плюнет в него презрительно,
Кто-то ахнет идиотически,

Восторгаясь им так бессмысленно,
Что от смеха аж зубы скрючило!
В этом есть непреклонная истина,
Быль житейская, не научная!

Человек – существо с эмоцией,
Объективностью и не пахло здесь!
Мы едим судьбу малой порцией,
Даже с гнилью ее продолжаем есть!

И возводим себя в абсолют всегда!
И при этом как будто не ведаем,
Что вся истина – относительна,
Кем бы мы в этой жизни не были…


Рецензии
относительно отрицательно,
у меня все идет по касательной
не идет, почему то идейно,
как у Алберта Энштейна.

спасибо.

Семен Овчаров   25.06.2017 01:02     Заявить о нарушении