Ошибки лет прошедших краем

 Свистит и воет в переулках
 Холодный ветер перемен. 
 Вещает о плохих поступках
 И череде лихих измен.
 А холод страшного порока,
 Сжимает сердце в кулаках.
 Но почему,когда так нужно,
 Ты остаешься в дураках.
 Ты ищешь истину в печалях,
 Не понимая до конца,
 Что свистом ветры извещали,
 Не будет белого венца.
 Ошибки лет прошедших краем,
 Исправить скоро не дано.
 И пить,чего-то ожидая,
 По жизни горькое вино.
 От холода сжимаешь руки,
 Слезу смахнёшь ты не таясь.
 И Богу лишь мольбы читаешь,
 Клянясь при этом и божась
 Наверно тихие вечоры не будут
 Жизнь пересекать?
 Лишь только утренние "пчёлы",
 Начнут тебя больней кусать.
 Но может "яд пчелиной братьи"
 Излечит боль души твоей?
 И медом выткешь сласти платье
 И благодарен будешь ей?
 Да ,Богу будешь благодарен,
 Что ты живёшь ,как соловей.
 Пускай свистит и завывает,
 От злобы гиблый "лиховей".
 


Рецензии