АМУР

Амур - мальчишка своенравный.
Набрав в колчан по больше стрел,
Чтоб совершить свой подвиг славный,
Он «на охоту» полетел.
Тот берегись, кто вдруг, случайно,
Попал под меткую стрелу.
Так наш стрелок однажды, тайно,
Меняет чью-нибудь судьбу.
И горе тем,  кого малютка
Стрелой любовной поразил...
Любовью безответной, в шутку,
Иль в наказанье, «одарил».
Но счастлив тот,  предмет чьей страсти,
Стрелой был тоже поражен.
Тогда царит над ними счастье.
Любовью каждый одарён.
Так, развлекаясь и играя,
Вершит Амур судьбу людей.
То нам откроет двери Рая,
То кинет в океан страстей.


Рецензии