Прогноз погоды на вечер

Прогноз погоды: дождь, минус, туман.
Прогноз на вечер: сигаретный дурман
И тихое мое существованье.
Серьезно-то если и без шуток,
Без них не протянуть мне и суток
В своем очередном самокопанье.
Когда твой личный вечный пастырь –
Никотиновый жгучий пластырь
Убивает все здравые мысли,
Ты чувствуешь в горле будто комок
То, как под ливнем продрог и промок, 
И отсутствие полное смысла
В прогулках дождливых и без зонта,
Природа (под ним) – сама красота,
Но ветер щекочет холодным порывом
Все изгибы твоих хрупких костей,
Жаждя сбить их с шатких остей;
Ты в забытьё впал как над обрывом.
И склонил слегка голову набок;
Отдал бы, смог бы? – на, Бог,
Держи, забирай мою бренную тушу, –
Смог бы шагнуть в черноту я вперед,
Приблизив чуть-чуточку время, черед
На волю пустить, под дожди свою душу?


Рецензии