Всё может быть лишним...

Всё может быть лишним, и, даже любовь…
В остывшем горниле лишь пепел и слёзы.
Как много людей отлюбило и, кажется вновь,
Что боль их всего лишь укол шипом розы.

Зачем так страдают они пустяком?
Зачем им всё это? – Казалось бы ясно.
Их болью и горечью, как молотком,
Ударами жизнь награждает всечасно.

И надо бы выжить, да, вот не судьба…
Защиты себе и защиты стократной!
Но капает жизнь из меня в никуда,
А будущность кажется невероятной…


Рецензии