Осколок... памяти

Осколок хрусталя разбитого бокала,
Пронзил ладонь моей он в кровь,
И капельки вина, как огоньки накала,
Напомнили мне о чудесном вновь.

Когда бродили в сумерках Парижа,
Когда вкушали мы с тобой крюшон,
Я снова переулок этот вижу,
Он снова мне напомнил обо одном...

Я видел блеск в любимейших глазах,
И в них Игривость, Нежность и Волнение,
И вечер томно плыл как на волнах,
Нас поглотило страстное Веление.

И смех твой яркий словно трель,
В душе он вызвал наслаждение,
Я полюбил вдвойне апрель,
Он нашим стал соединением!

И этих дивных дней беспечная пора,
Осталась в памяти моей навечно,
Как будто с нас упала мишура,
Всё вылилось из нас чистосердечно.

Два сердца в Радости открылись,
И в Царство откровения вошли,
В полёте две Души раскрылись,
И в мир Любви воистину пришли!

И нет здесь места кривотолкам,
Здесь чувств открыта полнота,
Нет унисона разнотолкам,
Здесь Нежности струится теплота.

И я Люблю всей сущностью своею,
Тебя я согреваю всей Душой,
И никогда с тобой не постарею,
И ты всегда мне будешь молодой!

Твоих прелестных губ течение,
Взрывает атомы желанных грёз,
Ты Шарм, Любовь и Обольщение,
Ты Океан счастливых слёз!

Ну почему мгновения ничтожны?!
И почему нельзя их повторить?!
Шаги у жизни очень многосложны,
Из счастья в боль всё могут сотворить.

Вот и живу одним воспоминанием,
Не смею даже думать о другой,
Я увлечён прошедшим любованием,
И я раздавлен дикой пустотой...

У памяти моей своей законы,
Она диктует мне свои права,
Как и Любовь дает свои каноны,
Привыкла к боли голова.

И устлан путь невиданных потерь,
Надеждой мы живём в мгновении,
Желаний пыл своих ты всё ж умерь,
Любовь живёт в исчезновении!


Рецензии