научная философия

Наши руки мудрено сплелись в галактики,
Из галактик насоздавались вселенные:
Это система, проверенная на практике,
В ней, как правило, всего две переменные.
По дороге, усыпанной черным порохом,
Твои ботинки угрюмо стучат каблуками.
От моих босых ног ни единого шороха,
Я плетусь за тобой со связанными руками.
Такова ли любовь - один на свободе,
Его эндорфины множатся с каждой секундой,
Другой с веревкой на шее, этикеткою "годен
До", и дату разглядеть трудно?
Наука - любовь, и все мы - ученые,
Для всякого "икс" всегда найдется свой "игрек"
Но есть переменные новоиспеченные,
И каждый на это свое решение выведет.


Рецензии