Урок жизни

Есть времена, когда ты вспоминаешь,
Какие есть характеры людей,
И, размышляя, ты не понимаешь:
Где смысл их нахождения в среде?
Подставить тебя могут - на раз плюнуть,
Со злости ли, специально, втихаря,
Соль вместо сахара тебе подсунуть.
А может, всё судьбе благодаря?
И оскорбить он может ненароком,
Или она, тут как уж повезёт.
И друг на друга вы глядите волком,
А может, будет всё наоборот.
Когда отдашь всю душу человеку,
Не думая, что с ней произойдёт,
Воспользуется ею он со смехом,
Оставив лишь рубец наискосок.
Не важно, будь любовь то, или дружба,
Но случай боль пошлёт тебе в висок...
Я думаю, что говорить не нужно
О сердце, тут уж каждому вдомёк!
Когда тебя обманывать он станет,
А опосля узнаешь правду всю -
Похолодеешь, кровь вся в жилах встанет,
А в глубине под ложкой засосёт.
Тогда, конечно, жизнь тебя научит:
О выборе своём чтоб не жалеть,
Следить ты за собою должен, точно,
Тогда и фильтр будет для людей!
(Март, 2016г.)


Рецензии