острота

жизнь заполняя игрою слов.
я ожидаю, ищу углов
острых, кайенских, не местных, жгучих.
пусть новый вкус несомненно лучший
нас проведет к очевидной боли
так же как кровь, не жива без соли
наши слова жаждут острых смыслов
пресные блюда исчезнут быстро.
только нейроны с теплом и светом
в вечном огне теребят поэта.
пища лежит, продолжая жизни
без остроты пропадем, прокиснем.
но отодвинем в порыве страха,
опыт гниения проще, однако...


Рецензии