За полярным кругом

За полярным кругом стужа ледяная.
Люди? Те же люди. Жизнь? Совсем иная.
За полярным кругом ледяная стужа
Тихо мне сказала, что тебе не нужен.

Почтальон добавил пару грустных писем.
Пишешь, я хороший, но не в этом смысле.
По просторам бродят белые медведи,
Мысль не отпускает - вдруг она приедет?!

Здесь места такие, светопанорама!
Вместо новых писем - "Здрасьте, телеграмма:
Разные дороги, вещи пополам…"
Мне радиоприёмник, рюкзак и чемодан.

Снег, скрипя ритмично, отмеряет доли
Песни заграничной о свободе воли.
Строю дальше планы, вахту отбатрачу,
На земле родимой будет всё иначе.

Лес красивый дома, в средней полосе,
Может стану счастлив так же, как и все?
Или к морю, к соснам стоит укатить,
Беззаботно, ярко в отпуске пожить...

Вьюга воет нудно, за окном метель,
До свершения планов несколько недель.
За полярным кругом мне смогли помочь:
Ледяная стужа, северная ночь.


Рецензии