Куда-то убегает время

Куда-то убегает время
Безмолвно и бессовестно спеша.
И ты торопишься и тянешь свое бремя,
Каждую секунду торопя.

Быстрей, ты волен думать о народе,
О том, что нужно срочно все успеть
И оказаться в нужный час, и верить
Что разрешишь проблемы вся и всех.

Постой, а может быть не стоит
Бежать, забыв, кто ты на этом свете есть.
Всегда ты видишь, где понадобится помощь
А люди не хотят той помощи принять.

А может, стоит о себе подумать?
А может, стоит стрелку придержать
Лишь мыслью о том, что время будет
Бежать с тобою, если хочешь ты бежать.

А может, стоит насладиться мигом?
А может быть окинуть взором мир?
И ощутить безмолвие природы
Красоты осмотреть, почувствовать приливы сил.

И озаренье вдруг настигнуть сможет
И подчинишь себе ты быстротечный ритм.
Остановись, осознавая превосходство
Над временем, повелевая им.


Рецензии