Как-то утром

Как-то утром, на пробежке
Встретил в парке я тебя -
Ты такая же, как прежде,
Только шла вот, не одна -
Впереди везла коляску,
Там лежал твой кроха сын.
На него смотрела с лаской.
Взгляд - мечтанье всех мужчин!
Подошёл тот час к тебе я,
Слов сказать, увы, не мог -
Чувства прежние лелея,
Вспомнил я, как одинок...
Ты по взгляду всё узнала,
Прошептала: "Ты не злись.
Ждать тебя тогда устала -
Нужно строить свою жизнь.
Я надеюсь, не обижен,
Ты на то, что я ушла?
Я не знала, что увижу...
Как живёшь? Есть ли жена?"
Закричать тогда хотелось,
От предательства и лжи.
Только сердце тут же сжалось -
Вспомнил я - в коляске сын.
И собрав себя я в руки,
Улыбнулся во весь рот,
Ни один не дрогнул мускул,
Только боль внутри скребёт.
"Какие могут быть обиды?
Ругань? Споры?... Ерунда!
У меня свои причины...
У тебя - своя семья!
Вечерами у кроватки
Ты сынишку спать кладёшь,
Прочитаешь сказку кратко,
Сладким сном сама уснёшь.
Утром мужа на работу
Провожаешь ты с теплом.
Новый день - вокруг заботы,
Всё идёт своим путём...
У меня же - безмятежность,
Нет проблем и нет забот!
Только в сердце бьётся нежность,
Боль в груди, порой, грызёт..."
Понял я, что сердце сжалось,
Пелена уж на глазах...
И осталась только малость,
Чтоб предстать уже в слезах.
Вставив в ухо свой наушник,
Подмигнул тебе "Пока",
Так хотел быть равнодушным,
Но взяла своё тоска.


Рецензии