Фастфуд

Зайдя в очередной фастфуд,
Смотрю знакомую картину:
Картофель фри впитал детина,
За вечер потолстев на пуд.
И не понятно, в чем причина.
Неужто дома борщ не гож,
И нет товарища, что ЗОЖ
Пропагандирует с личиной,
В народе знамой всем как тролль,
Шутя над друга толщиной?
Не скрою, сильное влияние
Создал для вкуса глутамат.
Его-то напихать и рад
Наш повар, чтоб убрать внимание,
Сокрыв секрет в еде своей,
Поделится он с нами ею.
А мы, не зная, что едим
(Ведь наш язык ослеп немного),
Картошку в миске проредим.
Возможно, нам не будет плохо.
Да что там! Пять минут - Аллоха!
Готовы петь и танцевать...
А организм за ту картоху
Обиду затаит и ждать
Начнёт. А как настанет час
Расплачиваться по заслугам,
Ты будь готов! Тогда для нас
Наш ЖКТ не будет другом!
(Март, 2016г.)


Рецензии