Основа

Не говори мне о любви.
Не говори о чувствах ветхих.
Пусть вдаль уходят корабли,
Плывут к себе на судоверфи.
В морской пучине утопив,
Былые,страстные признания,
Я вдруг очнусь,тебя сразив,
Очищу мутное сознание!
И мне не ведом боли страх.
Я не веду корабль бумажный,
Но я держу штурвал сказавши:
"Ах,я штурман всё-таки отважный!"
Любовь,ты зла!
Ты так сурова!
Сердечко рвётся и болит!
На корабле моём-"Основа",
Я сам себе митрополит!
Верховный жрец пронесший имя,
Глубоким смыслом наградит...
Любви ,такой простой и сложной,
Он свои строки посвятит.
               
                24.03.2017


Рецензии