Мы не вернемся в прошлое. Но знай...

*   *   *

Мы не вернемся в прошлое. Но знай:
там, среди сотен выпитых историй,
так тихо – эхом – странное «Прощай».
Всё, чем ты жил, однажды станет морем.

И там, где мир размытых берегов
и крики звёзд отчаянно печальны,
пьянящий воздух будет легче снов,
а все слова однажды станут тайной.

Песок укроет белая вуаль,
обрывки фраз опустятся на берег.
Кто не нашел – тот просто не искал.
Кто не искал – наверное, не верил.

Мы не вернемся. Крошатся слова,
а наша жизнь не знает траекторий.
Зачем опять к минувшему взывать,
когда весь мир однажды станет морем?..

2017


Рецензии