Дружок

На дворе идёт снежок,
По двору бежит Дружок.
Только что-то мне Дружка
Не узнать издалека:

Те же мордочка и хвост,
Ушки те же, тот же рост;
Вроде – он, а вроде – нет…
В чём же кроется секрет?

Подбежал ко мне щенок –
Смеха я сдержать не смог:
Мой Дружок теперь одет
В тёплый вязаный жилет

И в ботиночки обут,
Если мне глаза не врут.
Ай, Дружок! Ай, молодец!
Ну, какой же ты хитрец –

Так решил, наверно, ты
Замести свои следы?
Нет, брат: хвостик выдаёт –
Поиграть с тобой зовёт.


Иллюстрация Татьяны Фролёнок


Рецензии
Хорошо вдвоём с дружком
По снежку бежать "гуськом".
С улыбкой,
Ева

Ева Гущина   25.06.2017 15:14     Заявить о нарушении
Да, очень забавные они в своих зимних собачьих одёжках.
С дружеским приветом, Людмила.


Людмила Тишаева   25.06.2017 15:29   Заявить о нарушении