Вот так

Вот так,
поутру.
Средь неволи
и сонного
плена,
закатив, поспешив,
на рассвете
неловкой рукою,
полдюжины чувств
и одно
сокровенное,
мимолетное
откровение.
И кто бы мог
знать,
что такою
тихою будет
граница.
Проводник, проводи,
хоть немного,
до золота солнца.
Дальше видно,
так слепит.
Что светом
заделался сам.
Но и только.
Хотелось быть чем-то
еще, пусть
недолго.
Такою зеленою
не видел ни разу,
ни глазом,
ни сердцем.
Но где-то,
ходили легенды,
о цвете ее настоящих
желаний.
Но где они,
дай мне.
Сгорят
филигранно
отделанным
вдохом.
Да только уже
не останется
важности.
Потом
истерта и в воздухе
тает
последним, обычным
дождем
после знойного дня.
Жаркого.
Раньше
такого еще
никогда
не бывало.


Рецензии