Уехать

Города поменяли маски,
Океаны теперь сухи.
Осень смылась из этой сказки,
Свои листья собрав в тюки.

Пустота образует реки -
Осень смотрит издалека.
На потерянном человеке
Пыль последнего мотылька.

На потерянном человеке
Серый шарф и чужой рюкзак.
В кошельке притаились чеки,
А в кармане постылый мрак.

В подземелье пропахли стены
Чем-то затхлым и не про нас.
Осень вышла за грань системы.
Осень пишет о них рассказ.

Отлетают протяжным эхом
Отголоски безумных нот.
Ты хотел от меня уехать,
Только вышло наоборот.

06.11.16


Рецензии
Действительно заставляет подумать.

Клайс Бугурт   08.07.2020 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.