Сиротка

Шесть лет Оксанке, а у неё нет мамки.
Та бросила ее одну, замотанную в тряпки.
И Оксана в детском доме теперь, одна
Сидит и плачет, когда светит луна.

"Где моя мама? Она за мной придёт? "
Спрашивает, как только воспитатель войдет.
Та лишь с грустью глаза отведет...
Девчушка с тоски не ест, и не пьёт.

Бедный ребёнок! Она и не знает,
Что родная мать её не вспоминает.
Надежда одна правит детским сердечком -
Быть любимым и нужным в семье человечком.


Рецензии