Так неужели прав был Диоген?

«Не всегда ураган гасит искры.
Иногда он может превратить их в пожар.»
                (Алексей Пехов)


«Шумит над миром ветер перемен»,
Меняются и люди год от года:
Купец – вчера, сегодня – бизнесмен,
Не помнящий историю народа.

За доллар он готов страну продать,
Забыв о вере, совести и чести.
Готов он братьев и сестёр предать,
Готов убить их ради чувства мести
За то, что вырос здесь он подлецом,
За то, что не хотел служить Отчизне,
За то, что мог гордиться он отцом,
Боровшимся на фронте ради жизни…

«Шумит над миром ветер перемен»,
Разносит искры вспыхнувших пожарищ,
А над Землёю слышен вой сирен,
И брат уже не брат, друг — не товарищ…
Куда идём мы, люди, и к чему?
Зачем же даден разум нам от Бога?
Себя уничтожаем почему?
Куда ведёт смертельная дорога?

«Шумит над миром ветер перемен»,
Стремится обуздать людей природа…
И неужели прав был Диоген,
Искавший ЧЕЛОВЕКА средь народа?


Рецензии