25. 06. 17 - Мне чужого не надо

Мне чужого не надо,
Поведаю я вам;
Мне чужое – хуже яда,
Что пеплом по губам.

Мне чужого не надо,
Дорогие друзья;
Лучше хрупкая ограда,
Лишь бы была своя.

Мне чужого… Не надо!
Мне проще тут же сгореть
В огнях жаркого ада,
Чем чужого захотеть.

Проще перенесть боли муки
Чем хоть в жизни раз чужое взять;
Проще высохнуть в углу от скуки;
Проще под землёй место занять.

Да что уж там… Проще даже сжигать!
Забыть об искусстве навсегда,
Проще вовсе никогда не писать!
Лучше с самим собою вражда…

Я повторю в последний раз,
Извините, но сказать мне это нужно;
Потерпите секунду, не час,
Моя позиция иначе безоружна:

Весь мир – такая страшная громада,
Казалось бы – бери не хочу,
Не отправят на казнь к палачу;
Но мне-то… Мне чужого не надо!


Рецензии