Перипетий затоптана дорога

Перипетий затоптана дорога…
Кого ни тронь – надменный полиглот,
Коснувшийся, как он считает, бога,
Откусит… не кладите пальцев в рот.
И я такой… отъевшийся в чертогах,
Где сотни раз стекал по телу пот,
Но, боже ж мой, как знаю я немного,
Судьбы своей разыгрывая лот.
Не по себе, без Образов мне плохо,
Кухарка неба тестом душу мнёт:
То, вдруг, глаза мои как у Ван Гога,
То ритм словам мне с поцелуем шлёт.
Со мной, как тень, душевная тревога,
Моя свобода ощущает гнёт…
Я пью любовь из времени и вздохов,
Хотя исход все знают наперёд…


Рецензии