Электричество электрика

Выключили свет.
Выключили.
С решением бед,
Не выручили.

Лампочка перегорела.
Не заменили.
Не за меры,
Не за мили.

Вызовите электрика.
Вызовите.
Из беды еретика,
Вызволите.

Пусть вернёт электричество
В лампочку.
Пусть вернёт назад мамочку,
Папочку.

Позвоните ему.
Протрубите ему.
Подойдите к нему,
Нагрубите всему.

Пусть вернёт электричество
В радио,
Что нам в душу
Словами нагадило.

Пусть избавит от тьмы
Пугающей,
И от плоти чужой,
Разлагающей.

Пусть вернёт должок
За укус, ожог,
За пулевое отверстие...
Возвращай электричество,
Бестия!

Включили свет!
Включили!
В дверной замок
Ключи ли...?

Лицо при свете скрученное,
Обезображенное.
Блюёт замочная, замученная
Скважина.

Включили свет!
Включили...
Да только смерть пока
Не излечили.

Тук-тук...
Выключить - включить...
На ткани брюк,
Пятно мочи.

Страшно до жути...
Электрик, что ты наделал?
Они теперь сожрут их,
Дьявол. Демон.

Свет - ловушка.
Электрик во всём виноват?
А как же лампочка - шлюшка,
Отдавшаяся за 100 ватт?

А впрочем... что толку?
Пора оплатить тот счёт.
Я нажимаю на кнопку,
Свет выключается. Щёлк.


Рецензии