Дружелюбна...

Я дружелюбна. Батога
не пожалею для врага.
Но "милу" другу - трость.
Отдам её ему, как дар:
чтоб отражал врага удар,
швырнув ему, как кость...

Я дружелюбна. Но строка
с частицей яда: для врага.
А к "милу" другу взгляд -
пошлёт не молнию, а луч
и он, хотя и не могуч,
но - не содержит яд...

У дружелюбия есть ключ -
угонщика для грозных туч
(с нарезкой: "не трави!").
А свет и радости с теплом
"мил" другу в деле удалом
и с волшебством любви.


г. Актау, 24 июня 2017г


Рецензии