Тебя не звала, не мечтала

О, нет! Тебя я знать не знала,
Не о тебе молилась в тишине.
И не тебя я в зеркалах искала
При свечке восковой во тьме.

Тебя не звала, не мечтала,
А ты пришел во всей красе!

Ты не спасал меня из замка,
Не покорял букетом роз.
Твой конь сбежал еще в дороге,
А шпага ржавчиной взялась.

И вот он ты: люби и жалуй!
Целуй, хвали, готовь обед.
Переживай, когда в разлуке,
Ставь свечку в храме от всех бед.

Теперь уж свой – родной и близкий,
Нашла коня, облаты, меч,
Придала блеск, и, каплей лести
Внушила веру и успех!

И вот, сто лет прошло, как будто,
И свадьба золотом блестит.
А наша внучка – Незабудка,
Стесняясь, тихо говорит:

«Где мне найти любовь такую,
Что бы, вот так – наверняка?»
Откроем истину простую:
«Создай ее себе сама!»


Рецензии