Когда усталый я с работы возвращаюсь

Когда усталый я с работы возвращаюсь,
И хочется быстрее лечь в кровать,
Я как сапожник на весь мир ругаюсь,
Чтоб нервов напряжение унять;

Когда кругом встают одни проблемы,
И дома недовольна всем жена,
И дети мне подкидывают темы
для размышлений - хочется вина;

Когда друзья не радуют в беседе,
И забывают деньги в срок вернуть,
И громко за стеной орут соседи,
По телевизору показывают муть;

Тогда я ухожу на Серебрянку,
Тогда я удочку беру с собой,
И там, в тиши, достав с червями банку,
Под плеск волны я нахожу покой.

(По дороге на работу в Москву из Пушкино 23 июля 2004 года)


Рецензии