элегия

Налейте все в бокалы шампанское-
Сегодня даже непьющие пьют.
Для нас играют песни испанские
И кажется не по-русски поют.
Весь срок большой,но вполне покоримый
История в свой приняла архив.
Мы выпьем за наш неповторимый,
Великолепнейший  коллектив.
Мы долго не будем сидеть, как идолы –
А ну-ка сыграйте для нас, испанец.
И нам музыканты музыку выдали,
А мы им в ответ зажигательный танец.
А после этого перепляса,
Официант на подносе ловко
Несет недожаренное мясо,
Которое есть в любой столовке.
Потом зазвучало нежное  нечто,
что мне показалось по духу близким –
И это музыка,конечно,
Песня спета по-английски.
Простите,  почтеннейший  иностранец,
Что я перепутал в самом начале,
Конечно же вы  не товарищ испанец,
Вы, кажется,господин  англичанин!..
Тогда все общество пищу рубало.
Повсюду дамы и справа и слева.
А ты была королева бала!
Воистину ты была королева!
Красивое, стильное, длинное платье –
Его было трудно, наверно, выгладить,
Но ты и в костюме,и просто в халате,
На все сто процентов могла бы выглядеть!
Смотрю на тебя красотой плененный,
Вдыхаю воздух полной грудью.
А это танец для всех влюбленных –
Танцуйте, пожалуйста, молодые люди!
Срываюсь со стула, стою  как вкопанный,
Сдвинуться с места такая проблема.
А пары уже виляют попами.
Сейчас и тебя увлекут, королева.
Но нет, приглашаю достаточно смело.
Танцуем, а я слегка неуклюже.
И музыка делает своё дело,
И вот мы уже  не танцуем, а кружим.
Счастливейший миг был единственный разик,
А счастье не в ресторанном блюде-
Сегодня у нас великий праздник:
В России по-русски танцуют люди!
Грустно.Следы заметает порошей.
Время летит, земля вращается.
Думал, к тебе приду все брошу я,
Только пока не получается.
Но я хочу не самую малость,
Хочу не просто  ловить моменты,
А чтобы все на века осталось
Стоять в моей  памяти монументом!
Души своей открываю дверцу.
Читай не строчки, а между строк.
Моё  взбунтовавшееся сердце
Стучит, как отбойный молоток!
В меня, вливаясь потоками быстрыми
Все больше и больше с каждым днём
Любовь, зарождавшаяся  искрами,
Сегодня вспыхнула сильным огнем!
Огонь на плите; легко убавить,
Но тут  такой огонь воспылал!
Таким огнищем легко расплавить
Любой трудноплавящийся  металл!
Вот это да! Но и этого мало.
Что толку сгореть одному в огне?
Вот если б ты  сама испытала
Лавину таких же  чувств ко мне!
Не буду ждать никаких ответов.
И пусть не коснется тебя эта драма.
На свете таких, как я поэтов
Полным-полно, как не нужного хлама.
А если ответ дашь – сочту за честь.
Не важно какой –  от меня не убудет.
Так пусть процветает то что есть,
И будет пусть все то, что будет!
    Июнь 1995г.


Рецензии