Одно стихотворение одного поэта...

   Я видел ваш хваленый рай,
И расскажу тебе я по секрету, честно.
Когда ты будешь умирать, никто не вспомнит про заветы,
А на первом месте, будет стоять как праведно и безвозмездно,
Ты исполнял свое предназначение на земле.
               
   А  все твое предназначение - стать профессионалом в деле,
Что предначертано тебе с рождения.
Идти по жизни твердыми шагами,
И не жалеть о том, что сделал, а что нет,
И пусть один работает руками, вторая телом, третий трудится устами,
Покорно исполняя все наши желания,
И доводя нас до экстаза, как бы это было ни банально - он поэт,
Что острым словно меч, и точным как стрела
Вас поразит в самое сердце метким словом,
И паразит не обделен натянутым словно струна,
и крепким как канат, как шпагою пронзит - высоким слогом.

   Он сидит, мечтая лишь о том,
Чтобы когда-то, кто-то, где-то,
Будто к скульптуре неизвестного солдата,
Принес цветы к могиле неизвестного поэта, подумав:
''Он стал мне лучшим другом, родным братом,
Когда прочтя его стихотворение, он вырвал, из памяти моей прекрасные воспоминания, тем самым подарив душе чудесные мгновения''.

  Поэтому однажды, угасая , он своей внучке на коленях, скажет:
''Был такой поэт...'', и зачитает, ей одно стихотворение.


Рецензии