Я пойду один по немому пути

А так хотелось обнять её крепко,
А так хотелось вкусить сладость губ,
А так хотелось отдаться мгновению,
А так случилось, что я ей не друг.
Я и зла никогда не желал ей,
А та мелочь - в глаза бы сказал,
Но она всё повод разойтись искала,
Душой её сыграл другой музыкант.
И так, знаете, даже не горько,
Не обидно и сердце не в хлам,
Но ночами теряюсь я только,
Не могу никак найти свой дурман.
От того ль, что не в соло играл я,
От того ль, что в апрельские дни,
От друзей маски надевая,
Вы ночью танцевали влюблённая,
А на утро поднимали мосты,
Мне противно грезить о вас?
Но воспоминания так дороги...
И вы мне тогда обещали,
Что стихнут вмиг холода,
И лодка пристанет к причалу,
И больше не уплывёт никогда.
Но принципы в легионе прогнулись,
Отошли за триариев строй,
Что смогли бы бороться дальше,
Но проигран при Каннах был бой.
И мне путь один, хоть дороги три,
Хоть уже отошли от берегов корабли,
Я пойду один по немому пути,
И сказать хочу никому: "Не жди".


Рецензии