В небо к звёздам

Мы стали реже смотреть на звёзды,
Мечтать и верить в свои мечты.
Мы шли по жизни с большим упорством
И в небо к звёздам сожгли мосты.

Сменялись вёсны,сменялись зимы,
Прошли мы много путей-дорог.
Мы забывали своим любимым
Черкнуть порою хоть пару строк.

С годами стали суровей взгляды -
Судьба меняла маршрутный лист.
И звёздным пеплом посыпав пряди
Не те аккорды брал гитарист.

И вот однажды на небе просто
Не оказалось  ночных светил.
И кто-то крикнул:"А где же звёзды?"
И взгляд потупил, и загрустил.

А кто-то смелый забрался в небо,
Смахнул рутину былых невзгод,
И, озарённый вновь звёздным светом,
Мечту приклеил на небосвод.

Мы стали реже смотреть на звёзды,
Мечтать и верить в свои мечты.
Но всё исправить ещё не поздно,
И в небо к звёздам тянуть мосты.


Рецензии
Великолепно сказано! Мы действительно стали реже смотреть на звёзды в повседневной суете!!!

Вера Караванова   07.11.2019 06:33     Заявить о нарушении
Это действительно так. Иногда такая тоска
накатывает, глядишь в небо - так бы и улетела туда
к звездам...
Но наверно ещё нужна на земле.
Спасибо за тёплые слова, Верочка.

Евгения Корешкова 2   07.11.2019 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.