В сиянье сна...

В сиянье сна лучистый светлый локон
Лизнул венецианский профиль твой.
Свет глаз моих, смотрю тобой из окон,
Дышу тобой с площадки смотровой.

С собою кофе, дождь, на мокрой крыше
Знакомый голубь второпях кивнул.
В "Собаке" вечером - "Небо Парижа",
И небо Петербурга сотней лун,

Где двери закрывают осторожно
Следы в мистический Ершалаим.
В веселье духа, памяти тревожной
Запламенело именем одним.

Распахнуты объятия залива,
Серебряным волнам не нужно знать,
О чем с тобой молчали у обрыва
И как тебя мне будет не хватать.


СПб 24.06.17


Рецензии
Каким удивительным городом предстает Петербург в Ваших работах, Ева. И как Вы бесконечно его любите. Я очаровываюсь им в Ваших стихах.

С поклоном,

Фаустов Сергей   21.11.2019 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.