Хмурое утро

Хмурое утро листвою шумит
Как оваций натужный мотив,
В небе нескладно гром прогремит
К дождю отсылая призыв.

Ветер порывами рвет облака,
В них молнии рассыпалась плеть
И первые капли дождя
На асфальте оставили след.

Хмурое утро, дождь ожидая
В тучах укрылись солнца лучи
И стихия воды оживая,
Ливнем пролила потоки воды.


Рецензии