Черная кошка

Черная кошка стонет в ночи -
Темная ведьма. Страх, не кричи.
Омут в глазах, топи волна,
Бродит по комнатам ночью она.

Старая бестия прыгнет в кровать,
Внуки испуганно будут кричать.
Черная кошка любит детей,
И ароматы  рассветных полей.

Поступь направив в заутрени даль,
И прогоняя от сердца печаль,
Ведьма изящно шагнула в окно,
Так для нее было встарь решено.

Очень боялась колдунью  невестка,
Кошка ее навещала нередко.
Чтоб не коснулось проклятье дочушки,
В дом престарелых отдали страрушку.

***
Цепь родовую не в силах прервать,
Юная кошка выходит гулять.
Поле в глазах, грех и печаль,
Праведных страх, дальняя- Даль...

***
Основанно на реальных событиях, или истории, услышанной мною в юности, от очевидцев этой были, а может быть небыли...








 


Рецензии
Охохонюшки... признались бы очевидцы честно - ухаживать не хотели...

Вадим Кочетов 2   25.06.2017 14:53     Заявить о нарушении
Уважаемый Вадим, я почему-то уверенна, что в Ваших словах есть рациональное зерно!!!)) Спасибо!!!

Ольга Липа   25.06.2017 21:03   Заявить о нарушении