Я заведу себе собаку

Я заведу себе собаку
Хоть и не знаю наперед,
Нужна ли ей моя забота?
А, может быть, - наоборот?

Не знаю, будет ли ей в радость
Моя опека и мой дом...
А, может быть, ей крыша – небо
Из тысяч звезд блестящий свод?

А я ей стены, ужин, график,
Прогулка в сад на поводке.
Ветеринар, ошейник, пуфик
И, ожиданье в тишине.

Какая блажь – любить собаку,
Какая чушь: «Спасу ее...»
Ведь это мне прививка в попу
От одиночества нужна.

В ее свободе я нуждаюсь,
Ведь жизнь бродяжья не беда...
Но вместе мы отыщем счастье,
Пойдем по жизни как друзья!


Рецензии