Он один и его тысячи...

Ниспровергнутый, заколоченный,
Вечно молящий,
Вечно просящий,
Бесподобный, пустой, неряшливый,
Позабытый судьбой,
Заносчивый.

И без спроса в душу влезающий,
Вынимающий,
Убивающий
Все что светло и так дурманяще...
Этот голос как гром на кладбище,
Как зловещей змеи шипение,
Миллионов цикад жужжание...

Он один и его тысячи...
То задремлет, то всеобъемлюще
Заворожит туманом – ватою
Все в душе твоей перепачкает...
Уже нет, уже нет спасения
От того, что зовется - «сомнение».


Рецензии